Статьи

Что делать, если нам не подошел размер, когда выдали форму?

1. Напоминаем, что в школьной форме обязательно должны выдерживаться прибавки на свободу движения, о которых мы уже не раз говорили.

Не забывайте о том, что ребенок находится в школьной форме большую часть дня и ему нужно комфортно себя чувствовать. Стесняющие движения вещи, будут отвлекать ребенка от процесса обучения, нарушать обмен и кровоток, могут вызывать быструю утомляемость.

Ужасно выглядит картина, когда мы видим в школах, как ребенок не может наклониться, чтобы переобуться в сменку, лишь из-за того, что родители бездумно следуя моде, заменили размер формы на меньший. Как же он тогда сидит или пишет на доске?


Поэтому, получив изделие, нужно не торопиться менять размер на меньший, ведь каждому ребенку размер подбирался нашими специалистами индивидуально, с учетом его полноты.


2. Примерьте изделие с блузкой или рубашкой ребенка - вы увидете, что глубина проймы рассчитана не только на облегающие изделия (типа водолазки), наденьте под низ кальсоны или колготки и рейтузы (ведь мы проживаем не на юге и скоро зима, снег, морозы).


3. Во всех изделиях предусмотрена возможность уменьшения (регулирования) размера:

- жилеты: регулировка по полноте (ширине) производится за счет перешива пуговиц на передней полочке (застежка) и на хлястике (на спинке):


- брюки: регулировка по полноте (ширине) производится за счет перестегивания резинки между пуговицами с внешней стороны пояса, которая переходит в мягкие складки сзади и не будут заметны окружающим за счет жилета и ремня, вставленного в шлевки пояса:


- сарафаны: регулировка по росту производится за счет перешива пуговиц на хлястиках по верху бретелей передней полочки (сразу пройма приподнимается и длина сарафана);


- юбки: регулировка по полноте (ширине) производится за счет перестежки резинки, проходящей внутри пояса со стороны спинки;


Не забывайте также, что вязаные изделия после стирки могут дать усадку. Строго соблюдайте требования к стирке и не стирайте их при температуре выше 30 градусов. Более подробную информацию об уходе за трикотажными изделиями, можно прочитать, пройдя по ссылке: http://formashkola.nethouse.ru/articles/306142


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse